いつもの通り7時半に待ち合わせして、TAXI で Conventional Center へ。今日は WEST BILD. ではなく、NORTH/EAST BILD. へ。
午前中にセッションを2つ受け、昼食を取る。今日は16時でやめてどこかに行こうということになり、午後はセッションを2つ受け、予定通り16時で切り上げた。
ここは OUTLET ではなく、ショッピングセンターであったため、Coach はあったが値段は高かった。
(プーさん好きの娘への土産)
1時間ほど散策して、違う場所に行こうということになる。TAXI で PRIME OUTLETに行くため、歩いていると、外人が手招きをする。少し怪しいが、その TAXI に乗っていくことに。
乗る前に「How much?」と聞くが、メーターだと言って答えてくれない。しつこく聞くと3回目に渋々 About $20と言う。以降あまり機嫌がよくない。PRIME OUTLET に到着。
トイレから帰ると、Coach の近くの店に集まっていて、1人の人が革ジャンが安いと言って興奮していた。結局購入。
皆買い物が済んだため、次は食事する場所を探すことに。大きい建物に入って、Infomation の女の人にステーキが食べたいと言うと、「How much do you spend?」と聞かれ、$40 と答えると、さらに全員で?と聞かれたので、1人あたり と答える。全員で $40 だと、マクドナルドを案内されそうだ。この後、店を紹介してくれるのだが、本当に親切な人で、拙い英語を一生懸命聞いてくれる上に、笑顔も絶やさない。いいひと時だった。
紹介してくれた店は、なんと Coach がある敷地だったため、また5分ほど歩いて移動。その店は TEXAS DE MEXICO という名前だったが、表は改装中でとてもオープンしている雰囲気ではない。入り口に回ると長蛇の列。2時間45分待ちとの事。中は非常に雰囲気がよかったそうだ。
PRIME OUTLET での食事を諦めて、I-RIDE で 3から22に移動。PONTEROSA という店に入るが、BUFFET形式で $10 とわかり店を出る。大通りを渡ったところにある Vito's Chop House という店に入る。店の中は雰囲気がよく、$20~30 ぐらいの値段であったため、この店に決める。
テーブルに着くと店員が来て色々喋るが、とにかく店員が早口で無愛想。$45 のワインを注文し、いつものとおり前菜とサイドメニューはなしでメインを注文。
さてメインのステーキ。サンプルを持ってきてくれたのだが、これが大きい。
(写真は Filet Mignon(13oz) )
(写真は 18oz)
ヒレステーキはやわらかく美味しかった。ただ、一番小さい 13oz とは言え、量が多く感じた。22oz の人は食べきれず断念していた。
食事を終える頃には店も空き始め、店員も笑顔に戻っていた。時折ジョークを交えたり、写真を撮ってくれたりと。何とわかりやすい事。
この店で分かった事は、料理はある程度お金を払わないと、なかなか美味しい料理にありつけないという事。
再び I-RIDE で 22から29に移動してホテルに戻り、即効ベッドに入った。時間は丁度0時だった。